Wednesday 26 October 2011

Resep Membuat Sate Kambing Lezat

Resep dari Dapur Kecap Bango

Sate Kambing
Sate Kambing yang enak adalah yang empuk dan tidak berbau prengus (bau khas kambing). Ciri khas lain sate kambing ada pada tusukan satenya yang terbuat dari irisan bambu yang dibuat pipih berbentuk segitiga.
Bumbu rendaman satenya sendiri tidak macam-macam, hanya berupa kecap dan air jeruk nipis. Tetapi paduan yang sederhana ini justru menghasilkan rasa yang luar biasa, karena daging bakar memang paling pas dijodohkan dengan kecap manis.


Bahan:
750 gram daging kambing  muda, dipotong-potong
7 1/2 sendok Kecap
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan minyak goreng

Bahan Pelengkap:
200 ml Kecap Kental Manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
6 buah cabai rawit merah, diris
6 buah jeruk limau

Cara Membuat:
·    Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate
·    Lumuri dengan Kecap Manis, garam, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Diamkan 1 jam.
·    Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang
·    Sajikan dengan pelengkap

Untuk 4 porsi
Share This Article Facebook +Google Twitter Digg Reddit

3 comments

bumbunya boleh juga di coba...tapi apa rasa daging aslinya ngak berubah kalo pake celupan gitu ???

follow @Apaajaboooleh on twitter
kritik , saran dan masukan.. kirim ke apaajabooooleh@gmail.com..:)