Resep dari Dapur Kecap Bango
Sate Kambing yang enak adalah yang empuk dan tidak berbau prengus
(bau khas kambing). Ciri khas lain sate kambing ada pada tusukan satenya
yang terbuat dari irisan bambu yang dibuat pipih berbentuk segitiga.
Bumbu
rendaman satenya sendiri tidak macam-macam, hanya berupa kecap dan air
jeruk nipis. Tetapi paduan yang sederhana ini justru menghasilkan rasa
yang luar biasa, karena daging bakar memang paling pas dijodohkan dengan
kecap manis.
Bahan:
750 gram daging kambing muda, dipotong-potong
7 1/2 sendok Kecap
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap:
200 ml Kecap Kental Manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
6 buah cabai rawit merah, diris
6 buah jeruk limau
Cara Membuat:
· Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate
· Lumuri dengan Kecap Manis, garam, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Diamkan 1 jam.
· Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang
· Sajikan dengan pelengkap
Untuk 4 porsi
3 comments
wew hebat cing
semoga berguna :)
bumbunya boleh juga di coba...tapi apa rasa daging aslinya ngak berubah kalo pake celupan gitu ???
follow @Apaajaboooleh on twitter
kritik , saran dan masukan.. kirim ke apaajabooooleh@gmail.com..:)