Saturday 26 November 2011

Tips Memilih dan Menggunakan Tepung Terigu

Tepung merupakan salah satu bahan utama yang digunakan dalam membuat kue. Aroma serta cita rasa dari tepung menghasilkan rasa yang berbeda saat dikonsumsi. Tentunya perlu kejelian dalam memilih dan menggunakan tepung yang baik.

Yuk, kita lihat tipsnya berikut ini dan semoga bermanfaat.

1. Dalam memilih tepung, Anda harus memerhatikan warna tepung karena warna pada tepung itu putih, bersih, tidak kering bila dipegang, dan tidak berbau.

2. Kenalilah jenis tepung terigu sebelum digunakan. Pastikan bahwa jenis terigu yang dipergunakan telah sesuai untuk membuat makanan yang diinginkan, dan pastikan tepungnya tidak apek.

3. Sebelum digunakan, sebaiknya tepung harus diayak terlebih dahulu agar kotoran pada tepung bisa terpisahkan.

4. Tepung yang berkutu tetapi tidak apek, masih bisa digunakan dengan terlebih dahulu diayak.

5. Tepung harus dijemur di panas matahari atau ditaruh pada oven dengan suhu api yang kecil agar faktor kelembapan pada tepung bisa teratasi.

6. Tutuplah kantong tepung terigu setelah digunakan.

5. Simpanlah tepung terigu yang tidak habis dipakai ke dalam kulkas. Terigu akan tahan lama dan tidak berbau apek.

6. Agar bertahan lama, ada baiknya tepung disimpan dalam lemari es supaya bebas dari kotoran udara di sekitarnya.
Share This Article Facebook +Google Twitter Digg Reddit

follow @Apaajaboooleh on twitter
kritik , saran dan masukan.. kirim ke apaajabooooleh@gmail.com..:)