Tuesday 6 December 2011

Jangan Simpan Nori di Tempat Lembap


NORI adalah salah satu bahan utama untuk membuat sushi. Karena itu, nori yang akan diolah harus disimpan terlebih dahulu di tempat yang aman.

"Jangan menaruh nori di tempat yang lembap, tapi harus di lokasi yang hangat," kata Kusriandi Firdaus selaku Chef Restauran Sakura kepada okezone di kawasan TB Simatupang, Jakarta Selatan, baru-baru ini

Penempatan nori di tempat yang benar bisa membuat cita rasa sushi lebih crispy.

"Nori itu mudah berubah kalau Anda salah menyimpannya. Nori yang akan Anda gunakan akan cepat rusak," jelasnya.

Menurutnya, penggunaan nori untuk menggulung nasi dan pelengkap utama dalam makanan sushi.

"Kalau tidak ada nori, maka Anda tidak bisa membuat makanan sushi jenis roll. Selain itu, sushi juga kurang lengkap rasanya bila tak pakai nori," tutupnya.
Share This Article Facebook +Google Twitter Digg Reddit

follow @Apaajaboooleh on twitter
kritik , saran dan masukan.. kirim ke apaajabooooleh@gmail.com..:)