Selain cerita romantis yang menarik dalam film dan serial Korea juga
banyak menampilkan adegan makanan. Dalam beberapa dialognya, sering
diucapkan beberapa nama makanan khas Korea, salah satunya adalah kimchi
atau sup pedas.
Adegan makanan dalam serial Korea, terkadang bisa membuat penontonnya menteskan air liur. Sehingga banyak orang penasaran dengan rasa khas masakan Korea.
yuk, kita perkaya kosakata makanan khas asal Suprjunior ini!
Kimchi
Ini adalah makanan wajib hadir pada saat makan. Perpaduan rasa asam dan pedasnya, dapat membangkitkan selera makan. Terbuat dari sawi putih, lobak atau mentimun yang difermentasikan. Sebelumnya sayuran ini telah dibumbui dengan cabai terlebih dahulu. Dari sinilah cita rasa pedas timbul.
Bibimbap
Bisa dibilang ini nasi ramesnya orang korea. Bibimbap adalah sebutan untuk nasi campur yang terdiri dari sayur, daging, dan telur yang disajikan dalam mangkuk. Untuk menikmatinya, kita harus mengaduk semua makanan dalam mangkuk, sebelum dimakan. Tak ketinggalan juga saus pedas gochujang untuk menambah cita rasanya.
Bulgogi
Sekilas bentuknya tak jauh beda dengan masakan Jepang, beef yakiniku. Hanya saja ukuran dagingnya sedikit lebih besar dan ada taburan wijen di atasnya. Rasanya gurih dan manis, karena
dimasak dengan kecap manis.
Samgyetang
Sup ayam gingseng khas Korea. Sup ini berisi ayam muda dalam keadaan utuh yang direbus, di atas api kecil hingga daging ayam
empuk. Keunikan dari sup ini adalah, bagian dalam ayam yang dikeluarkan diganti dengan ketan. Ketan sebelumnya telah
direndam dan dibumbui terlebih dahulu.
Gimbab
Ini adalah sushi ala Korea. Nasi putih yang telah diisi, dibalut dengan rumput laut. Makanan ini sangat populer untuk bekal atau piknik.
Tteok
Kue tepung beras. Kue ini biasanya dibuat pada saat hari-hari perayaan musim tertentu, seperti tahun baru Korea. Meski terbuat dari tepung beras, tekstur kue tetap empuk tidak kenyal. Tidak heran, jikan kue tepung beras ini juga sering dijadikan campuran untuk masakan. • VIVAnews
Adegan makanan dalam serial Korea, terkadang bisa membuat penontonnya menteskan air liur. Sehingga banyak orang penasaran dengan rasa khas masakan Korea.
yuk, kita perkaya kosakata makanan khas asal Suprjunior ini!
Kimchi
Ini adalah makanan wajib hadir pada saat makan. Perpaduan rasa asam dan pedasnya, dapat membangkitkan selera makan. Terbuat dari sawi putih, lobak atau mentimun yang difermentasikan. Sebelumnya sayuran ini telah dibumbui dengan cabai terlebih dahulu. Dari sinilah cita rasa pedas timbul.
Bibimbap
Bisa dibilang ini nasi ramesnya orang korea. Bibimbap adalah sebutan untuk nasi campur yang terdiri dari sayur, daging, dan telur yang disajikan dalam mangkuk. Untuk menikmatinya, kita harus mengaduk semua makanan dalam mangkuk, sebelum dimakan. Tak ketinggalan juga saus pedas gochujang untuk menambah cita rasanya.
Bulgogi
Sekilas bentuknya tak jauh beda dengan masakan Jepang, beef yakiniku. Hanya saja ukuran dagingnya sedikit lebih besar dan ada taburan wijen di atasnya. Rasanya gurih dan manis, karena
dimasak dengan kecap manis.
Samgyetang
Sup ayam gingseng khas Korea. Sup ini berisi ayam muda dalam keadaan utuh yang direbus, di atas api kecil hingga daging ayam
empuk. Keunikan dari sup ini adalah, bagian dalam ayam yang dikeluarkan diganti dengan ketan. Ketan sebelumnya telah
direndam dan dibumbui terlebih dahulu.
Gimbab
Ini adalah sushi ala Korea. Nasi putih yang telah diisi, dibalut dengan rumput laut. Makanan ini sangat populer untuk bekal atau piknik.
Tteok
Kue tepung beras. Kue ini biasanya dibuat pada saat hari-hari perayaan musim tertentu, seperti tahun baru Korea. Meski terbuat dari tepung beras, tekstur kue tetap empuk tidak kenyal. Tidak heran, jikan kue tepung beras ini juga sering dijadikan campuran untuk masakan. • VIVAnews
follow @Apaajaboooleh on twitter
kritik , saran dan masukan.. kirim ke apaajabooooleh@gmail.com..:)