Wednesday 14 March 2012

Resep Membuat Donat Kentang


Donat kentang
Foto : Ist
 Donat kentang memiliki kelebihan tersendiri dari donat terigu, yakni, terasa lebih empuk. Selain sudah banyak yang menjualnya, membuat sendiri ternyata tak terlalu sulit.

Yuk, lihat langsung resepnya:

Bahan:
- 500 g tepung terigu protein tinggi
- 50 g susu bubuk fullcream
- 1 bungkus (11 g) ragi instant
- 250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 100 g gula halus
- 75 g mentega
- 1/2 sdt garam
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin

Pelengkap:
- Gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
- Cokelat leleh

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk rata.
2. Masukkan kentang halus aduk rata.
3. Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
4. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
5. Bagi-bagi adonan menjadi 12 buah, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
6. Lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk.
7. Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan.
8. Angkat, tiriskan.
9. Taburi gula donat, atau hiasi dengan cokelat.

Selamat mencoba!​

http://food.ghiboo.com/mari-membuat-donat-kentang 
Share This Article Facebook +Google Twitter Digg Reddit

follow @Apaajaboooleh on twitter
kritik , saran dan masukan.. kirim ke apaajabooooleh@gmail.com..:)