Uniknya, sistem pembuatan dan pendinginan es krim masa depan ini memanfaatkan nitrogen cair sebagai pendinginnya. Bingung? Saya jelaskan ya. Ternyata, pembuatan es krim dengan nitrogen cair ini sangat ampuh, terutama karena teknologi foodgrade yang aman dan rasanya yang unik.
Nitrogen adalah salah satu unsur kimia yang memiliki titik uap rendah.
Nitrogen cair ini juga memiliki suhu yang sangat rendah, yang saking rendahnya akan menguap pada suhu ruangan. Dengan adanya nitrogen cair ini, adonan es krim akan sangat mudah membeku. Karena proses pembekuan yang cepat ini, terbentuklah kristal es yang berbentuk lebih kecil, sehingga es krim menjadi lebih creamy. Dengan tekstur lembut ini, es krim ini tidak membutuhkan banyak lemak susu, menjadikannya lebih sehat dan aman untuk diet.
Salah satu merk yang menjual es krim butiran ini bernama Dippin’ Dots. Mereka malah mengklaim produknya sebagai produk futuristik untuk masa depan dengan slogannya “Ice Cream of the Future”. Produk ini adalah produk waralaba yang dibuat oleh Dippin’ Dots Inc. yang berkantor pusat di Kentucky, AS.
kaskus.us
follow @Apaajaboooleh on twitter
kritik , saran dan masukan.. kirim ke apaajabooooleh@gmail.com..:)