Bahan Memasak Masakan Tumis Daging Cabai Hijau :
- 300 gr daging topside
- 1 sdt soda kue
- 10 buah tahu sumedang, belah 2 dan goreng kering
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit, siangi
- 1 cm jahe, dikeprek
- 10 buah cabe hijau besar
- 2 sdm kecap manis
- garam secukup rasa
- 2 sdm minyak goreng
- 100 cc air matang
Cara Membuat Tumis Daging Cabai Hijau :
- Iris tipis daging menyerupai pita, lalu lumuri dengan soda kue dan kecap manis. Diamkan selama 15 menit
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau diiris serong tipis
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih dan jahe sampai lunak lalu tambahkan cabe hijau dan rawit.
- Tumis sebentar, lalu masukkan daging, tambahkan air, aduk-aduk sebentar
- Masukkan tahu, tambahkan garam. Aduk-aduk kembali
- Tutup, biarkan selama 2 menit. Angkat dari api
- Hidangkan.
Tips :
- Soda kue atau baking powder merupakan pelunak alami buat daging, jadi penambahannya disini dimaksudkan untuk mempercepat proses pelunakan daging.
follow @Apaajaboooleh on twitter
kritik , saran dan masukan.. kirim ke apaajabooooleh@gmail.com..:)