Sunday, 13 November 2011

Resep Masakan Tumis Daging Cabai Hijau :


Bahan Memasak Masakan Tumis Daging Cabai Hijau :
  • 300 gr daging topside
  • 1 sdt soda kue
  • 10 buah tahu sumedang, belah 2 dan goreng kering
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit, siangi
  • 1 cm jahe, dikeprek
  • 10 buah cabe hijau besar
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukup rasa
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 cc air matang
Cara Membuat Tumis Daging Cabai Hijau :
  1. Iris tipis daging menyerupai pita, lalu lumuri dengan soda kue dan kecap manis. Diamkan selama 15 menit
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau diiris serong tipis
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih dan jahe sampai lunak lalu tambahkan cabe hijau dan rawit.
  4. Tumis sebentar, lalu masukkan daging, tambahkan air, aduk-aduk sebentar
  5. Masukkan tahu, tambahkan garam. Aduk-aduk kembali
  6. Tutup, biarkan selama 2 menit. Angkat dari api
  7. Hidangkan.

Tips :
  • Soda kue atau baking powder merupakan pelunak alami buat daging, jadi penambahannya disini dimaksudkan untuk mempercepat proses pelunakan daging.
Share This Article Facebook +Google Twitter Digg Reddit

follow @Apaajaboooleh on twitter
kritik , saran dan masukan.. kirim ke apaajabooooleh@gmail.com..:)