Senin, 14 Mei 2012

100 Fakta Menarik Tentang Key Shinee


buat kamu yang suka banget dengan Key Kim Kibum SHInee mungkin harus tau fakta-fakta unik ini :


1. Lahir pada tanggal 23 September 1991.
2. Atlet Ski Air di sekolah menengah Dae Gu Young Shin.
3. Bakatnya di temukan pada audisi “2005 S.M. National Tour Audisi Casting.”
4. Shoppaholic.
5. Pinky Holic,, dia suka koleksi barang2 all about pink!
6. Menurut minho , Key itu Sopan ,Ramah dan bertingkah baik kepada semua orang dan kepada shawol terutama saat penampilan di panggung, dia selalu bersikap sopan kepada semuanya.
7. Waktu ditanya hadiah paling unik yang pernah di terimanya ,Key menjawab, “Mungkin karena namaku Key, jadi mereka mengirimiku sebuah Key Car – kunci mobil”.
8. Sebelum debut dia muncul sebagai figuran(extra dance) di filmnya Super Junior “ATTACK ON THE PIN UP BOYS” (Scene Terakhir,MV Wonder Boy).
9. Paling anti sama cewek yang sok imut.
10. Jago banget Masak.
11. Sangat sayang keluarga. Hampir di setiap wawancara, Key bakal nyisipin kata-kata , “I love my family…”
12. Di Hello Baby, dia pernah gag sengaja menjatuhkan Yoogeun ke kasur yang tipis sehingga palanya si baby ke jedot.
13. Key juga menjadi bintang tamu untuk seniornya “Xiah TVXQ” untuk album solo “Xiahtic”.
14. Terpaksa bolak-balik Seoul-Daegu buat sekolah. Makanya nilainya sempet turun.
15. Dia termasuk orang yang sensitive dan sentimental,bahkan karena surat dari shawol ia akan menyimpannya dengan sangat baik.
16. Pernah Duet dengan IU Marshmellow di Musik Bank dengan lagu “Love Letter To You” yang dulu di nyanyikan oleh MC. MONG Feat. Lyn.
17. Multitalent banget. Jago ngedance, nyanyi, dan ngerap juga.
18. Ahli fashion SHINee.
19. Di panggil Umma karena dia yang paling cerewet dan Super Bawel.
20. Mesin penaik mood anak-anak SHINee.
21. Key Punya 3 Item spongebob dikamarnya.
22. Key menjadi juara 1 saat main permainan “Wake Up Game” di Hello Baby.
23. Tipe cowok nyablak. Tidak segan-segan nyampein hal yang dia suka atau tidak suka.
24. Cepet marah dan cepat baikannya juga.
25. Punya 5 Tindikan di tubuhnya tapi lupa semua ada dimana aja
26. Paling benci nunggu cewek dandan. Katanya kelamaan, “Kenapa gag tampil apa adanya aja??”
27. Kalau onew jadi cewek dia pasti bakal milih “Key” jadi pacarnya,tapi Key Oppa sendiri ogah… karena dia sukanya ama si maknae taemin. Gimana donk?”
28. Pengen banget pergi ke toko kaset dan nyari album SHINee.
29. Key pernah ke toko CD dan bertanya ,” Dimana CD SHINee? Bagaimana penjualannya?”
30. Kata Jonghyun “Sejak trainning sampe sekarang satu-satunya yang bernyanyi sangat baik, dance yang baik pula adalah Key…”.
31. Key itu orangnya paling narsis,suka bawa-bawa kaca sama kamera kesayangannya ,alasannya apalagi kalo bukan untuk penampilan terbaiknya.
32. Suka nonton film horor,tapi dia juga penakut sehingga beraninya nunthun di rumahnya, namun sekalinya hantunya muncul Key bakal sembunyi di balik bantal.
33. Selalu mengabadikan moment2 bersama member SHINee yaitu dengan memotretnya dan Key sengaja menggantungkannya di atas tempat tidurnya.
34. Takut banget ama ketinggian. Tapi karena Key bukan tipe yang egois jadi dia mau tidak mau mesti bungee jumping di Yunhanam. Demi anggota yang udah mendukung dia.
35. Key memiliki bakat terpendam yakni dapat menirukan karakter robot yang ada di film kartun!
36. Suka banget ngomel – ngomel geje.
37. Paling pedulian. Tidak tahan kalau ngeliat member lain makan makanan dingin.
38. Key punya sifat unik, salah satunya ia selalu tulus untuk melakukan sesuatu,bahkan jika ia tidak ingin melakukannya. So Sweet.
39. Key berbicara sangat baik dan juga sangat smart.
40. Bakal nerima cewek dengan batas umur 5tahun diatasnya.
41. Barang Kesayangannya adalah “Diary”.
42. Pernah Maen drama2an sama Jonghyun ketika sedang jalan2 dengan baby yoogeun di kereta.
43. Tipe ceweknya percaya diri dan jujur.
44. Paling suka sama matanya.
45. Pernah niruin gaya ngedance nya Dongho U-kiss dengan gaya humornya dia, yaitu lagu Man Man Hanni di Reality Show Maknae Rebellion.
46. Key hobi nulis diary.
47. Di dorm SHINee dia berbagi tempat tidur sama Minho. Minho di kasur bawah key di kasur atas.
48. Humoris. Sehingga bias menghibur member SHINee lainnya.
49. Key sangat sayang sama neneknya setelah ibu dan ayahnya. Karena neneknya orang yang sangat ngedukung Key buat jadi penyanyi. So Sweet…
50. Key punya kebiasaan mengurus orang lain dan paling cerewet dan hobi banget ngomelin anak orang,Misalnya Taemin nih lagi dimarahin tapi bentarannya malah merembet kesemua member SHINee. Dan katanya Taemin tidak mau punya Umma kaya Key.
51. Key seneng banget sama Taemin, buktinya dia suka gendong – gendong Taemin. Taemin suka takut sama Key soalnya takut Key suka beneran sama dia.
52. Key bilang dia tidak punya panutan tapi dia maunya jadi panutan dan saat sekolah Key bilang selalu jadi murid biasa dan tidak neko-neko.
53. Key pinter masak. Tapi dia tidak bisa nyuci beras. Dia selalu bingung, gimana cara nyuci beras.. Key masih aneh, kenapa beras kalo dicuci tidak bersih – bersih.
54. Artis korea favorit Key : H.OT,SES,BOA dan TVXQ.
55. Artis luar negeri favoritenya Key : Michael Jackson, Justin Timberlake. Kalau cewek dia suka Madonna, Britney Spears, Lady Gaga dan Kesha.
56. Di Lagu senorita dia mengaku agak kesulitan belajar bahasa spanyol. Soalnya dia hatus ngerap pake Bahasa Spanyol.
57. Key pernah disuruh nyetak tangannya di sebuah meja di sebuah acara, tapi dia malah nandatanganin mejanya bukan nyetak tangannya, dia malu banget dan buru – buru nyetak tangannya dan member SHINee yang lain Cuma geleng-geleng.
58. Key akan ngajak pacarnya Shopping kalo dia punya pacar soalnya Key suka banget Shopping.
59. Key paling gag suka sama yang namanya wortel. Dan jangan sekali-kali nanya alasannya, Key paling akan bilang “Mana aku tahu”.
60. Key paling rajin menyiapkan keperluan pada anggota SHINee,bahkan kalo ada yang lupa pasti Key selalu siap untuk menyediakan.
61. Pernah dapet urutan terakhir,saat pemilihan siapa appa yang Yoogeun suka!…
62. Dalam sebuah wawancara Key pernah bilang “Tolong kalian semua jangan terpengaruh dengan imejku yang cool. Walaupun imejku ini terlihat orang yang cool, tapi sebenarnya aku orang yang ceplas ceplos, dan aku senang berbagi kebahagiaan kepada semua orang”
63. Key punya kebiasaan yaitu selalu memegang hidungnya dan merapikan rambutnya setiap saat.
64. Entah mungkin sangking merdunya suara Key, Jessica SNSD pernah meneteskan air mata ketika berduet dengan Key dengan lagu Barbie Girl.
65. Key merupakan member SHINee yang cepet hafal dengan satu kali gerakan,sehingga Key paling suka menirukan gaya-gaya ngedance girlband. Seperti: Snsd,Kara,BEG,4minute,Wonder Girls,F(x),After School,T-ara,Miss A,BOA,Son Dam Bi,dll.
66. Key pernah maen orchestra2an sama yoogeun, Yoogeun jadi Masternya,dan Key yang maenin Pianonya.
67. Waktu masih muda Key pernah belajar di Los Angeles, California (AS) makanya dia pinter bahasa inggris.
68. Pengagum f(x) juga.
69. Taemin bilang kalo Key Oppa itu kalau berbicara seperti anak kecil (imut loh maksudnya). Key ,” aku gag imut!” , dia juga bilang ,” waktu itu aku lapar,dan minho selalu berbicara terus kepadaku dan menggodaku” key melanjutkan “aku langsung bicara dengan sok imut kepada minho (“Aku Lapar! Aku ingin makan!”)”
70. Waktu di pilih oleh noonanya untuk kencan, Key mengajaknya ke suatu tempat,dan karena jalanannya ribet,Key langsung reflex untuk menggendong noonanya sambil membawakan high heels nya
71. Isi tas Key Oppa… apalagi coba kalo bukan cermin ,kamera dan buku harian,, selain itu juga ada iPod dan Foto.
72. Senang dengan suara nada suara dan cara ngerapnya minho.
73. Ternyata Key mengagumi si maknae loh di bilang ,” Aku sangat menginginkan jiwa muda si pangeran cute Taemin”.
74. Memiliki wajah yang fiminim dan sorot mata yang tajam
75. Key itu katanya Jutek… emang sih … tapi sebenernya baik,ramah dan super perhatian.
76. Selain itu,Dia fasih berbahasa Mandarin. Dan menguasai Bahasa Inggris and Bahasa Jepang.
77. Pernah nyanyiin lagu nya The Trax – Let You Go saat jadi bintang tamu di YoungStreet.
78. Di Reality Show “School Of Rock” Key di banding2 rambutnya dengan “TaeYeon snsd”.
79. Key mengejek hyungnya yaitu ondubu,”Are You Singer???”,ketika mereka sedang berkaraoke ,onew sangtae muncul,dan nyanyi berlebihan dan ternyata hanya mendapatkan nilai 60an,leader langsung diem dengan wajah kecewa,tapi langsung senyum2 gitu.
80. Pernah Duet Juga sama BOA pada saat “SMTOWN CONCERT 2010”.
81. Key Suka Treadmill dan latihan Aerobik.
82. Key merasa tertarik pada seorang gadis saat kita sana2 tertarik dan berbicara just click. (mungkin kalo ada Cemistry kali ya….)
83. Salah satu pencipta lirik “Get Down”.
84. Punya anjing hitam di rumahnya ,namanya “Coco”…
85. Di Yunhanam Key niruin Taemin waktu taemin di wawancara sambil kedip2 di depan kamera.
86. Key takut pergi sendirian ke Seoul,karena kata dia di Seoul banyak orang2 yang criminal.
87. Selalu menjadi dirinya sendiri dan mempunyai Karakter yang unik.
88. Bangga kalau dia “JUJUR”
89. Ingin Karakter seperti Joker di The Dark Night.
90. Saat2 Training yang membuat Key tertawa saat Temannya berkata “Sekarang kamu semakin terlihat seperti artis!”
91. Dia mau mencoba hal yang baru. Dia ingin menjadi MC,VJ , DJ,Berakting dan acara2 hiburan lainnya.. *semoga tercapai ya oppa… MC and DJ kan Key Oppa udah… tinggal jadi VJ and Akting
92. Dia tidak cukup hanya ada 2 gelang di tangannya…
93. Key berkata “SHINeeWorld akan menjadi pasanganku. Kami akan selalu bersama!”
94. Saat paling bahagianya dia adalah saat merilis album pertama dan berada/tampil di panggung!
95. Di Hello Baby dia dapet minuman yang berisi garam,pada saat bertarung untuk mencuci piring,yang dapet bagian harus mencuci piring nthu Key ama Onew. Tapi akhirnya dia gg mau nyuci piring.
96. Beberapa Impiannya adalah ingin menjadi pelukis dan seniman juga.
97. Yang dilakukan pertama kali pada waktu bangun tidur di pagi hari yaitu mengecek handphone dan iPodnya.
98. Suka Karya Ghibil’s dan Film Jepang “Tada kimi wo Aishi Teru”
99. Member yang ingin di ajak ke pulau terpencil adalah Taemin.
100. Tempat yang paling nyaman adalah Kasurnya.

http://www.simpleaja.com/2012/03/100-fakta-unik-tentang-key-shinee.html
Share This Article Facebook +Google Twitter Digg Reddit

2 komentar

Riswinda kurnia utari delete 27 Agustus 2012 12.38

waah keren....

follow @Apaajaboooleh on twitter
kritik , saran dan masukan.. kirim ke apaajabooooleh@gmail.com..:)